La carne di coniglio è un piacere sostenibile da generazioni. Facile da preparare come spezzatino brasato, alla griglia o al momento come cotoletta. I metodi di preparazione sono molteplici: arrosto, affetata di coscia e di schiena, ragù, gulasch, stufato, hamburger, cotolette, nuggets e molto altro ancora. I seguenti link conducono a ricette deliziose. La carne di coniglio va dovrebbe consumato cotto, come quella di maiale o di pollo. Oggigiorno ci sono opinioni diverse sull'opportunità di utilizzare i conigli come alimento, nonostante questi animali siano stati mangiati dagli esseri umani per generazioni.
Per le persone povere, il coniglio era spesso un modo prezioso, a volte quasi l'unico, per fornire alla famiglia importanti proteine animali. Le conoscenze in materia di sostenibilità e salute rendono la carne di coniglio un piacere da gustare con la coscienza pulita e sana. A casa nei ristoranti e nei ristoranti per il personale, così come nelle residenze e negli ospedali.
La maggior parte delle persone trova la carne di coniglio gustosa perché ha un sapore delicato che può essere aromatizzato a piacere e utilizzato in molti piatti, come stufati, fritture in padella, à la minute e brasati. Le ultime scoperte scientifiche dimostrano inoltre che il brodo ricavato dalle ossa di coniglio è molto digeribile e sano. La carne di coniglio è magra e contiene, tra le altre cose, ingredienti che hanno effetti positivi sui vasi sanguigni, sul cuore e sulla riduzione dei livelli di colesterolo LDL.
La carne di coniglio è ricca di proteine, molto tenera e facilmente digeribile. Una porzione da 100 grammi di carne di coniglio cotta contiene 29,1 grammi di proteine. Le proteine sono un nutriente importante che costituisce la base per la costruzione di muscoli, pelle, capelli e unghie. Una porzione di carne di coniglio può coprire fino a un terzo del fabbisogno proteico giornaliero. È particolarmente adatto a persone attente alla salute, anziane e malate. Cento grammi di carne di coniglio contengono 197 calorie, ovvero all'incirca l'equivalente di una bistecca magra delle stesse dimensioni.
La carne di coniglio contiene un'elevata quantità di proteine di alta qualità, che forniscono tutti gli amminoacidi essenziali. Gli amminoacidi sono i mattoni delle proteine che il corpo umano non può produrre da solo, ma deve assorbire attraverso il cibo. La carne di coniglio fornisce questi elementi costitutivi ed è anche una buona fonte di vitamina B12, importante per la formazione dei globuli rossi e del sistema nervoso. Le abbondanti vitamine del gruppo B, come niacina, riboflavina e B6, sono importanti per il metabolismo e la produzione di energia dell'organismo. Minerali come ferro, zinco e selenio svolgono un ruolo importante nel trasporto dell'ossigeno ai muscoli.
Il grasso contiene un'elevata percentuale di acidi grassi insaturi omega-3, che sono elementi importanti per la regolazione della pressione sanguigna e la funzionalità renale e hanno anche un effetto anticoagulante. Studi hanno inoltre dimostrato che gli acidi grassi omega-3 rafforzano il sistema immunitario e riducono i processi infiammatori, tra cui l'acne. Gli acidi grassi Omega-6 sono importanti per la regolazione della produzione di energia (parte del metabolismo) e per la salute di ossa, pelle e capelli. Gli adulti hanno bisogno di 55 microgrammi di selenio al giorno, che rafforza il sistema immunitario e supporta la sana funzionalità della tiroide. 100 grammi di carne di coniglio contengono 38,5 microgrammi, che coprono più della metà del fabbisogno giornaliero.
Nel complesso, la carne di coniglio è una fonte sostenibile, nutriente e sana di proteine che fornisce una varietà di nutrienti importanti ed è un buon complemento a una nutrizione equilibrata e rispettosa del clima. Ciò avviene da oltre 4000 anni ed è oggi un requisito imprescindibile per una dieta sostenibile e orientata alla salute. Un piacere sano e sostenibile per tutta la famiglia.
Il basso impatto ecologico abbinato all’elevata qualità dell’alimento rendono la carne di coniglio un alimento che risponde pienamente alle attuali esigenze di sostenibilità e salute. La menu dei conigli comprende legumi, fieno e preziosi prodotti derivanti dalla produzione alimentare. Ciò rende la carne di coniglio la carne più rispettosa dell'ambiente. Inoltre, l'animale non entra in competizione con il cibo umano. I legumi sono piante da concime verde naturale. Legano i gas serra e arricchiscono il terreno di azoto in modo naturale ed ecologico.
Studi attuali dimostrano che il riscaldamento globale è la preoccupazione principale della popolazione. Mangiare nel modo più rispettoso possibile del clima sta diventando una megatendenza. Tutti i prodotti che corrispondono in modo credibile a questa tendenza hanno ottime prospettive di mercato.Nell'ambito della carne, il coniglio è una delle tipologie di carne più sostenibili. Le ragioni sono: l'alimentazione con mangimi sostenibili, il buon utilizzo degli stessi, l'elevata riproducibilità e il basso consumo di risorse. Il basso impatto ecologico abbinato all'alta qualità alimentare rendono la carne di coniglio un alimento che soddisfa pienamente le attuali esigenze dei consumatori in termini di sostenibilità e salute.
Innanzitutto, il coniglio è un buon convertitore alimentare, il che significa che il rapporto tra mangime utilizzato e resa della carne è buono. La dieta del coniglio comprende legumi, fieno e prodotti preziosi come le bucce, che vengono prodotti durante la produzione alimentare. In parole povere, i legumi sono piante che estraggono dall'aria i gas serra anidride carbonica e azoto e li utilizzano per produrre cellulosa. In simbiosi con i batteri presenti sulle radici, i legumi producono fertilizzante e quindi fertilizzano il terreno.
I legumi sono colture di copertura che migliorano il terreno e prosperano anche in aree non adatte alla coltivazione alimentare. Ad esempio, aree verdi dove l'agricoltura è possibile solo con gli animali. Queste aree verdi coprono il 70% della superficie agricola utilizzabile della Terra. Ciò significa che sul 70% dei terreni agricoli della Terra solo gli animali possono digerire la cellulosa e quindi produrre alimenti preziosi per l'uomo, come carne e latte. Durante la digestione, il coniglio non produce gas serra nocivi. Lo sterco di coniglio è un ottimo fertilizzante. Il coniglio è utilizzato al 100%. Come alimento prezioso, brodo prezioso con proteine per la formazione delle articolazioni e della cartilagine, abbigliamento in pelliccia sostenibile, medicinali, mangimi per animali e fertilizzanti. Il fertilizzante, a sua volta, serve a fornire nutrienti a cereali, verdure, frutta e molto altro. Invece di fertilizzanti artificiali ad alto consumo energetico, i campi e i terreni vengono riforniti di substrati naturali e sostenibili.